Hackbraten mit Knoedeln

Oktober 18, 2025 - Lesezeit: 5 Minuten

Erstmal habe ich angefangen einen Gemuesefond fuer die Sosse vorzubereiten und dazu Suppengemuese angeschwitzt:




Zwischendurch etwas Fluessigkeit dazu:

Und mit dem Rest Suppengemuese weitergemacht, dieses immer wieder mit Gemuesefond abgeloescht und einreduzieren lassen:



Und noch einmal:

Alles zusammen aufgekocht und koecheln lassen:

Den Hackbraten (ungefuellt) geformt und auf Zwiebeln gebettet:

Das Gemuese vorbereitet:

Kartoffeln kochen und stampfen:

Mit Butter, Ei, Salz, Pfeffer, Muskat und Staerke mischen und eine Testkugel geformt:

Diese wurde gleich verkostet:

Und die Knoedel vorbereitet:

Der Blick in den Ofen: 

Und auf den Herd (oben Rechts der vom ausgekochten Gemuese befreite Gemuesefond):

Fertig:

Tellerbild: